気になるカード裁定 記事一覧

気になるカード裁定

【遊戯王】魔女の一撃で学ぶ!何を無効にしているの?【OCGルール】

どうも! ゆら。です。    今回は、意外と知らない遊戯王OCGルールです。       今回のお題は、   「魔女の一撃で学ぶ!何を無効にしているの?」   こちらになります。     10月に発売予定の「サベージ・ストライク」   ...
気になるカード裁定

マクロコスモスがあると発動できない手札誘発の存在! 捨てると墓地へ送るの違いとは!?

どうも! ゆら。です。   今回は、意外と知らない遊戯王OCGルールについてのコーナーです。   以前たまたま見かけた 手札誘発が発動できるorできないのはなしの続編になります。     今回は、『マクロコスモス』『次元の裂け目』など、 ...
気になるカード裁定

リリースして発動の罠!エフェクトヴェーラーなどで無効化できる範囲とは!?

どうも! ゆら。です。   今回は、   意外と知らないOCGルールについての第2弾!   最近、採用が増えてきた   『エフェクトヴェーラー』に関するルールについてです!     主に無効化できる範囲など   ・最近になって始めた方  ...
気になるカード裁定

ダメステに手札誘発を発動!?ダメステの中身と手札誘発について解説

どうも! ゆら。です。   今回は、意外と間違いがちなルールについて触れていきます。   新コーナー!   意外と知らないOCGルールについて   の第1回の記事にさせていただきます。       今回は、手札誘発とダメージステップについて...
タイトルとURLをコピーしました